Recettes

Recette maison de cookies

Par Fanny, le 25 mars 2021 — 2 minutes de lecture
recette cookie maison

Voici une recette maison pour préparer des cookies croustillants et moelleux, à déguster en famille ou entre amis !

Réussissez vos cookies avec notre recette authentique

La qualité des ingrédients et le respect des dosages sont essentiels dans la préparation de cookies. Pour 6 personnes, il faut prévoir :

  • 150g de farine ;
  • 85g de sucre ;
  • 85g de beurre doux ;
  • 100g de pépites de chocolat ;
  • 1 œuf ;
  • 1 sachet de sucre vanillé ;
  • 1cc de levure chimique ;
  • ½ pincée de sel.

Pour préparer la pâte, faites ramollir le beurre à température ambiante et mélangez bien avec le sucre dans un saladier. Mettez-y l’œuf, le sucre vanillé et rajoutez petit à petit la farine, la levure et le sel. Malaxez bien le tout pour avoir une pâte lisse et homogène avant d’incorporer les pépites de chocolat.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson ou en silicone, déposez des boules de pâte crue à l’aide d’une cuillère à soupe (ou à la main). Vos cookies doivent être espacés, car ils s’étaleront et gonfleront à la cuisson.

Enfournez à 180°C pendant 10 min environ et retirez-les juste au moment où les bords commencent à brunir. Décollez vos cookies une fois refroidis et servez tiède ou froids.

Cookies rapides et parfaits

Avec notre recette, vous pourrez réaliser rapidement vos cookies vous-même et être certain qu’ils seront appréciés par tout le monde. Les ingrédients sont facilement accessibles et vous n’aurez besoin que de quelques minutes pour les préparer ! Simples et faciles à faire, vous obtiendrez des cookies à la fois fondants et croquants pour le plaisir de toute la famille. Conservez-les au besoin (s’il en reste !) à température ambiante à l’intérieur d’une boîte correctement fermée.

recette cookie maison

Recette maison de cookies

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 10 min
Type de plat Dessert
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 150 g de farine
  • 85 g de sucre
  • 85 g de beurre doux
  • 100 g de pépites de chocolat
  • 1 oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cc de levure chimique
  • 1/2 pincée de sel